科普养老新观念!广州养老盛事再燃

来源:金羊网 作者:陈辉 发表时间:2021-09-30 19:42
金羊网  作者:陈辉  2021-09-30
“2021羊城金牌养老机构评选”正式启动

文/羊城晚报全媒体记者 陈辉

老有所养、老有所依关系每个家庭。2021年是“十四五”规划开局之年,我国将实施积极应对人口老龄化的国家战略。9月底,“2021羊城金牌养老机构评选”活动正式启动!

本次活动由羊城晚报报业集团主办,广州养老服务产业协会、广州长青康养产业研究院、广州市社区居家养老服务协会、中国国际老龄产业博览会协办,羊城晚报品牌传播中心、羊城晚报大健康研究院、羊城晚报老友记俱乐部承办。

本届评选旨在推动养老事业和产业协同发展,为市民科普新时代不同形式的养老方式,让市民深度了解机构养老、社区居家养老各自的优势,了解当前先进的适老化技术和产品。除此,对养老机构的领军人物、护理员、医护人员以及社工进行表彰,呼吁社会更加尊重养老人才,且注重培养。本次评选活动在品牌传播、消费者互动等方面运用新手段,结合羊城晚报全媒体传播平台,全方位展现养老产业。

本届评选活动亮点有哪些?

●主题更精彩:以《羊城晚报》全媒体传播平台打造“金牌养老”品牌概念,让市民对机构养老、社区居家养老的形象、产品及服务水平有更全面的认识。

●传播更全面:借助《羊城晚报》、羊城派、金羊网、羊城晚报大健康研究院、羊城晚报老友记数字平台,以文字、图片、视频等方式,形成全方位立体化的传播。

●评选更权威:中共广东省委党报、岭南民生第一大报——《羊城晚报》主办,公信力强、权威性高、影响力大。

●服务更精准:发展银发经济,将新时代养老生活形态普及给有需求的中老年市民,引导广大市民树立正确的养老观念。

●形式更立体:引导市民接洽、了解、参观、体验,以线上线下互动的方式增强市民的体验感,提高市民对新时代养老服务的认可度。

图/视觉中国

怎样评选?如何参评?

本次活动将向广大市民科普养老政策,同时也向市民科普机构养老以及社区居家养老的各自优势,分别从交通、环境、饮食、 医疗、文化活动,助餐配餐服务、医疗保健服务、日间托管服务、文化娱乐服务、辅具租赁服务等维度进行解读,让广大市民更加了解身边多元化的养老服务机构,树立正确的养老观念。

为体现“羊城金牌养老机构评选”活动的公正性、代表性、权威性,本次大赛将采用用户体验度调查(开展实地考察)、社会认知度调查(网络投票)、评审团评审(由行业专家、市民读者及社会公益团体组成),对参评机构进行全面考察评分,最终综合各项考核指标,选出值得推荐的机构。

《羊城晚报》一直以关注民生、反映民生为己任,深受市民的喜爱与关注。为贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略,让市民更加了解与自身或家人密切相关的养老问题。自2018年起,羊城晚报报业集团连续举办“羊城金牌养老机构评选”系列活动。该活动对养老产业品牌形象及服务水平的提高起到极大的推动作用,“羊城金牌养老机构”不仅成为养老产业发展的标杆,也是广大市民了解养老产业及养老服务的重要窗口。

本次活动即日起至10月18日,接受各养老产业企业及个人报名,可扫描二维码并在电脑端提交资料。评审团审核通过后将以视频、文字、图片的形式滚动报道,在《羊城晚报》、羊城派、金羊网、羊城晚报老友记等平台进行科普。

请扫描二维码并在电脑端提交资料▼

编辑:王敏
新闻排行榜
精彩推荐